Après avoir dévoilé les lauréats « élèves » des sélections régionales, la coupe Georges Baptiste a dorénavant ses prétendants « professionnels » qui se disputeront la finale nationale au lycée hôtelier René Auffray à Clichy, le 18 mars prochain. Des visages connus, déjà initiés à la Coupe Georges Baptiste comme Tristan Rabache (Les Sources de Cheverny, Cheverny) ou Cédric Covarel (La Pyramide, Vienne) qui ont respectivement terminé à la deuxième et troisième places l’an dernier. Parmi les épreuves techniques connues : la réalisation et le service d’un steak tartare et de bananes flambées au rhum pour une personne. Sans oublier la traditionnelle épreuve d’argumentation commerciale selon une carte des mets envoyée à l’avance (ici). Qui succédera à Stephen Guyard, lauréat 2023, nouveau directeur de salle de Fleur de Loire à Blois ? Réponse le 18 mars.
Les finalistes :
- Florian David, assistant directeur du Grill Alpin à Cheval Blanc à Courchevel, maître d’hôtel à l’Eden Roc pour la saison d’été
- Axel Silheiro, maître d’hôtel à la Tour d’Argent * à Paris
- Florian Châtelard, maître d’hôtel à La Villa René Lalique ** à Wingen-sur-Moder
- Tess Constant, demi-cheffe de rang au restaurant Épicure *** de l’Hôtel Le Bristol à Paris
- Karen Falquet, assistante maître d’hôtel aux Près d’Eugenie *** de Michel Guérard à Eugénie-les-Bains
- Philippe Bernardini, chef de rang au restaurant Epicure *** de l’Hôtel Le Bristol à Paris
- Corentin de Jesus, chef de rang au restaurant Pic *** d’Anne-Sophie Pic à Valence
- Cédric Covarel, maître d’hôtel à La Pyramide – Patrick Henriroux ** à Vienne
- Tristan Rabache, maître d’hôtel Le Favori * aux Sources de Cheverny à Cheverny
- Charlotte Lesage, cheffe de rang au restaurant L’Empreinte * à Buxy
- Jordy Jozereau, assistant maître d’hôtel au restaurant Le Vieux Logis * à Trémolat
- Guillaume-Ektor Patelis, responsable food&beverage Les Petites Maisons à Paradou











