Dans le cadre de l’Amazonia Trophy Table Art, premier concours des arts de la table d’Outre-mer dont la seconde édition se tient les 8 et 9 février en Guyane, le bureau organisateur composé de la cheffe Béatrice Fabignon, d’Emmanuel Fournis (Fondation Paul Bocuse), de Stéphane Guénaud (Palais de l’Élysée) et du MOF Kévin Chambenoit est allé à la rencontre des élèves du lycée polyvalent Melkior et Garré à Cayenne. Dix jeunes en terminale CAP et en baccalauréat professionnel, inscrits à la compétition, ont pris très au sérieux ce nouveau challenge avec l’appui de Laurent Redlinger, directeur délégué aux formations depuis 2012, Corinne Bureth et Renaut Aubry, professeurs certifiés de restaurant. Ils s’entrainent à raison de deux soirs par semaine depuis 2 mois ! « Je suis un peu nerveuse. Je n’ai jamais fait de concours. Quoi qu’il arrive, ça me servira d’expérience pour la suite », raconte Jenny, qui compte voyager pour rapporter son savoir-faire sur le service à la française en Guyane. « Ce concours me permet de me confronter à mes camarades et de continuer à apprendre », ajoute Karen. Le lycée Melkior propose une filière restauration allant du CAP au BTS (250 jeunes). « La demande est plus importante que l’offre. Nous avons pour projet d’avoir un plateau technique indépendant avec 2 restaurants, 2 cuisines, un laboratoire en pâtisserie pour monter à 350 étudiants. Les travaux commenceraient en 2020 », conclut Laurent Redlinger.
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