L’Ecole Ducasse – Paris Campus présente son nouveau programme intitulé : « Les essentiels des arts de l’hospitalité et de la sommellerie », réalisé par la MOF Chantal Wittmann, directrice des formations service & arts de la table. L’objectif : se former à l’art de recevoir à la française. Les arts du service et de la table, l’art floral, le protocole, la sommellerie et le bar seront ainsi abordés, en s’appuyant sur le savoir d’experts : Daniela Capuano, MOF Café, Stéphane Guenaud, argentier de l’Elysée, Bernard Rohfritsch, chef du protocole du Parlement Européen…
« C’est un honneur pour moi de parrainer une telle initiative. Notre savoir-faire français rayonne dans le monde à travers celles et ceux qui la font. Chantal Wittmann, qui va animer l’ensemble de ce nouveau programme, sera une grande ambassadrice de ce savoir-faire. Le lieu au sein duquel aura lieu cette formation, Paris Campus Ecole Ducasse, est un fleuron de la diplomatie culinaire que je défends, de par le nombre de nationalités différentes présentes et la qualité des enseignements délivrés ».
Guillaume Gomez, représentant personnel du Président de la République pour la gastronomie et l’alimentation et parrain de cette première promotion.
Destinée aux amateurs passionnés, aux personnes en reconversion professionnelle et aux entrepreneurs souhaitant ouvrir leur restaurant ou travailler dans le domaine de la restauration, la formation « Les essentiels des arts de l’hospitalité et de la sommellerie » va accueillir une dizaine d’apprenants afin de proposer un enseignement personnalisé d’excellence. Celle-ci se déroule sur 320 heures (9 semaines) incluant la pratique, la théorie appliquée et les évaluations. À cela s’ajoutent 14 heures de formation hygiène et sécurité des aliments ainsi que 21 heures de permis d’exploitation, indispensables pour ouvrir son propre restaurant.
Dates du programme : 30 mai au 29 juillet 2022
Contact : Sihem AÏSSA – Consultante formation / sihem.aissa@ecoleducasse.com / 07 66 68 90 95