L’association Humanithaï, dirigée par huit élèves et deux professeurs du lycée hôtelier Savoie-Léman de Thonon-les-Bains (74), a organisé un Dîner des Gourmets à l’Hôtel Royal à Évian-les-Bains (74), le 18 mars dernier. 150 convives, venus d’Evian-les-Bains et ses alentours ainsi qu’une grande partie du Rotary Club de Thonon-les-Bains, ont répondu présent pour cette soirée, qui pour la première fois, conviait des personnalités de salle. Le repas s’est déroulé en 5 services ; chaque chef a élaboré un plat qui était sublimé par un accord mets et vin par l’un des professionnels de salle.
Les chefs présents : Alexandre TRITTEN – Restaurant Les Fresques* – Évian-les-Bains ; Gilles BLANDIN – Lycée Hôtelier Savoie Léman – M.O.F. 2000 ; Patrice VANDER – Restaurant Les Fresques* – Évian-les-Bains ; Jacques MARCON – Restaurant Régis et Jacques MARCON*** – Saint Bonnet-le-Froid ; Christophe TULOUP – Restaurant Christian TETEDOIE* – Lyon. Les professionnels de salle : Geoffroy BERRIER et Karine ABRIVARD – La Cour des Loges***** – Lyon ; Corentin GALLENE – Les Sources de Cheverny***** – Cheverny.
Le dîner s’est clôturé avec la remise d’un chèque d’une valeur de 10 000 euros qui servira à financer des travaux visant à l’aménagement des locaux de L’HCTC, l’école Hôtelière de Thaïlande que l’association Humanithaï soutient depuis 6 ans.
Infos pratiques :
- Association Humanithaï
- 40 Boulevard Carnot, 74200 Thonon-les-Bains
- humanithaisl@hotmail.com
- http://humanithai.org/
- 06 60 45 85 82