Surnommé « le dandy du vin », Anthony Hubault s’est éteint le 15 février 2022. Il avait 43 ans. Depuis 2015, il gérait sa société « Hubault 1539 Wine Cellar » à Chantilly (60), un concept-store à la fois cave à vin et spiritueux, vente de produits du terroir et d’objets de décoration. Ce Picard, natif de Port au Prince en Haïti, a été le chef sommelier de l’Auberge du Jeu de Paume à Chantilly, et participé à l’ouverture du restaurant Jacques Faussat à Paris (XVIIe). Il était aussi avide de challenges, et se qualifie notamment en finale du MOF sommellerie en 2015 ou encore au Trophée Haeberlin. Pourtant il n’était pas destiné à percer dans cet univers… De formation littéraire, ce diplômé en droit et Sup de Co, est finalement rattrapé par sa passion, le vin, et s’engage dans un BTS hôtellerie-restauration et une mention complémentaire en sommellerie. De ses études, il avait acquis l’art de bien traduire l’esprit des vins, et de choisir les mots les plus adaptés pour les sublimer.
Un oeil en salle présente ses sincères condoléances à sa famille et ses proches.
Hommage à la Butte Montmartre, le 14 mars 2022
Un hommage sera rendu à Anthony Hubault, le 14 mars, dans les vignes de la Butte Montmartre. Initié par Gisèle Garetto, celui-ci est aussi soutenu par plusieurs professionnels : – Philippe Faure-Brac, président de l’Union Des Sommeliers de France – Jean-Luc Jamrozik, président des Sommeliers de Paris – Patrick Fracheboud – Alain Cocquard, député de la République de Montmartre – Denis Garret, chef sommelier et complice en cuisine pour les copains
Ceux qui veulent y participer, doivent envoyer un mail à anthony@enclave-vinotheque.com en indiquant nom et prénom avec un numéro de téléphone et le nombre de personnes, précisant : – votre présence à la collation seulement – votre présence à la collation et au déjeuner Rendez-vous à 11h à La Bonne Franquette (18 rue Saint Rustique – Montmartre – 75018 Paris) ; Direction les vignes de Montmartre pour le mémorial avec (si possible) le curé de la Butte ; Vers midi, collation à La Bonne Franquette ; À 13h, repas partagé à la charge de chacun, possibilité de venir avec une bouteille.
Contact : Gisèle Garetto – 06 12 95 55 12 – gisele.garetto@enclave-vinotheque.com