En novembre 2022, le Club des directeurs de la restauration et d’exploitation (CDRE) France renouvelait son bureau national pour les deux prochaines années lors de l’assemblée générale au sein du salon EquipHôtel à Paris. Noël Lazarini succédait à Emmanuel Taillandier à la présidence nationale. Passage en revue des actualités 2023.
Association professionnelle fondée en 1990 regroupant plus de 140 directeurs de la restauration et d’exploitation d’hôtels 4 et 5* en France et Monaco, le CDRE France, à travers sa nouvelle présidence nationale & régionale, redynamise leur réseau. Malgré tout, les priorités sont avant tout de retrouver les fondamentaux et piliers de l’association après une période covid-19 difficile, à savoir :
- L’intégration de nouveaux membres d’une hôtellerie LiveStyle & Palace
- La fidélisation de partenaires pour des projets plus ambitieux
- Accentuer notre recrutement auprès des écoles hôtelières grâce à une présence active et régulière du Club
- Renforcer notre relation avec les écoles hôtelières avec une vraie proximité (jury d’examen, conférencier…)
- Participation active aux différentes manifestations clefs de notre métier (SIRAH, EQUIP’HOTEL, FOODTECK…)
- Préparation du trophée 2024 (choix d’une école hôtelière…)
Le CDRE France travaille également sur un atelier « Ressources Humaines » essentiel en cette période compliquée au sein des établissements :
- Mettre à disposition nos expériences & réseaux professionnels à travers le site CDRE France
- Force de proposition sur le développement et fidélisation des talents
- Faciliter l’intégration des stagiaires internationaux au sein des établissements
- Nouvelles réflexions et actions à venir autour des responsabilités sociétales dans nos établissements
- Mettre à profit l’expérience des membres CDRE France au profit de la génération montante à travers :
- L’amélioration de l’équilibre personnel / professionnel
- La reconnaissance, la stimulation et donner du sens aux actions menées
Le bureau national :
- Déléguée Coordinatrice Trophée : Odile VAREON, Professeur en Master, Université Côte d’Azur
- Délégué Communication Digitale : Kenny VAN LOOVEREN, Les Collectionneurs, Ducasse Paris
- Délégués aux Ecoles : Albin LAUTHELIER / Michel MOUISEL, Délégué National
- à la Formation / Consultant en Formation et Concours Hôtellerie-Restauration et ex-Responsable Développement International
- Délégué aux Partenaires : Maxime SIMONNEAU, Gentlemen 1919
- Délégué aux Relations Presse : Laurent MEZIERE, Disneyland Paris
- Délégué aux Nouveaux Membres : Christian CAIRE, Le Mas de la Crémaillère
Les présidents de région :
- Jérôme Bourdais, Directeur Général Hôtel Villa M : Président Île-de-France
- Cyril Cutier, Directeur de la Restauration Le Méridien Nice : Président PACA
- Grégoire Le Solleuz, Directeur Général Hôtel Marielle Val Thorens : Président Rhône Alpes
- Benjamin Robic, Directeur Général Château Hôtel Grand Barrail : Président Nouvelle-Aquitaine