À l’occasion de son assemblée générale annuelle qui s’est tenue le 4 avril, l’association Les Toques Blanches Lyonnaises a intronisé pour la première fois des professionnels en salle et en sommellerie. Ceux qui rejoignent les membres – parmi les chefs -, les directeurs de salle Philippe Rispal et Vincent Leroux, et les sommeliers Fabrice Sommier, Gaëtan Bouvier, Arnaud Chambost, Laurent Derhé, Jacques Rouget et Denis Verneau. « Il était important pour nous de fédérer l’ensemble de ces professions. Nous sommes tous une même famille », précise le président Christophe Marguin. Les statuts de l’association lyonnaise ont ainsi été modifiés « afin d’ouvrir le bureau à la sommellerie et au service. Cela permettra à l’association d’être également représentée par ces métiers qui contribuent sans détour à une dégustation réussie. » Cette édition 2022 a également décerné le « Prix des Jeunes Espoirs » à Ugo Tancredi et Thomas Farges par le parrain, Michel Roth. Prochain événement : les 85 ans des Toques Blanches Lyonnaises, « un événement festif, décontracté » dont la date est encore à déterminer.