Ce dimanche, le salon EquipHotel recevra la finale très attendue du Meilleur sommelier de France 2022 (Grande scène – Pavillon 7.3) en présence de trois candidats : Mikaël Grou (Beau-Rivage, Genève), Pierre Vila Palleja (Le Petit Sommelier, Paris) et Xavier Thuizat (Hôtel de Crillon, Paris). Elle se tiendra en public, mais aussi en streaming sur YouTube (lien ici) pour ceux qui ne peuvent pas se déplacer au Parc des expositions de la porte de Versailles (XVe). Ce titre, très convoité, se remet tous les deux ans à un professionnel de la sommellerie « pour sa connaissance des vins, la finesse de son palais, la subtilité de son nez, son savoir-faire et son savoir-être », explique l’UDSF. Au programme donc : questionnaires, dégustations et ateliers techniques qui seront dévoilés sur scène le jour J. La dernière édition a eu lieu à Paris en 2020 avec la victoire de Florent Martin, chef sommelier de l’Oiseau Blanc à l’Hôtel Peninsula (XVIe). Dans une interview parue sur Un oeil en salle, il expliquait : « Je voulais être en finale comme je suis au restaurant, avec les convives ! »
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