Après une phase d’appel à candidatures, le comité d’organisation du Trophée du Maître d’Hôtel a procédé aux délibérations et sélectionné les 12 demi-finalistes de l’édition 2024-2025 du Trophée du Maître d’Hôtel. À l’issue de la délibération, les qualifiés pour les demi-finales sont :
- David Cary, Maître d’hôtel, Golf Club Genève Vandoeuvre, Suisse
- Elise Chanclou, Maître d’hôtel, restaurant Le Art* – Château de la Gaude, Aix-en-Provence
- Margot Corvasier, Assistante Maître d’hôtel, Hôtel de Pavie, restaurant La Table de Pavie, Saint-Emilion
- Blandine Daujat, Assistante Maître d’hôtel, Café Beau-Rivage, Beau-Rivage Palace, Lausanne, Suisse
- Florian David, Maître d’hôtel, Hôtel du Cap-Eden Roc – restaurants Eden Roc & Louroc, Cap d’Antibes
- Dorian De Freitas, Assistant Maître d’hôtel, Hameau Albert 1er, Chamonix
- Jérémy Fernandes, Maître d’hôtel, La Marine – Alexandre Couillon, L’Herbaudière, Noirmoutier-en-l’Île
- Aurélien Houenard, Chef de rang, La réserve – Le Gabriel, Paris
- Mélanie Lacoste, Assistante Maître d’hôtel, Restaurant La Rotonde, Hôtel Du Palais, Biarritz
- Théo Salamin, Restaurant Manager, Le Mirador Resort & Spa, Chardonne, Suisse
- Antony Simon, Assistant Maître d’hôtel sommelier, Yoann Conte Collection – Le Roc, Annecy
- Gautier Tual, Maitre d’hôtel, Oustau de Baumaniere*, Baux de Provence
Les demi-finales auront lieu le lundi 28 octobre prochain à l’Institut Lyfe, situé à Ecully autour de quatre ateliers. « Notre objectif n’est pas de piéger les candidats, mais de les accompagner dans la préparation des épreuves. Nous leur avons présenté les sujets des ateliers et restons à leur écoute d’ici le 28 octobre. Nous souhaitons qu’ils soient à l’aise durant les épreuves, pour qu’ils puissent donner le meilleur d’eux-même », indique Denis Férault, président du Trophée du Maître d’Hôtel. Le jury annoncera le nom des six candidats retenus pour la finale du Trophée du Maître d’Hôtel, qui se tiendra le 25 janvier 2025 durant le Salon International du Sirha à Lyon.