Après le succès de la première édition, le CFA Médéric à Paris (XVIIe) a relancé sa journée dédiée à l’art du service. Cet événement, initié et organisé par Nadia Maazouzi, directrice adjointe, en collaboration avec Caroline Ravenet, coordinatrice restaurant et hébergement de l’école, avait pour objectif de valoriser les métiers du service et les individus qui font de cette discipline un art auprès des apprentis. Cette année, une mise en lumière a pris la forme d’ateliers informatifs, créatifs et ludiques, animés par des artistes et artisans du métier et des métiers connexes aux arts de la table et du service. D’éminents maître d’hôtel, primeur, fromager, barista, boulanger, ou encore sobrelier et spécialiste du vêtement de travail ont répondu présent pour faire de cet événement une réussite. La journée s’est ensuite poursuivie sur un déjeuner signé par le chef étoilé Arnaud Viel, animé par Cyril Prevost, rythmé par diverses prises de parole de professionnels du milieu et clôturé par un défilé de mode griffé par la Maison Luxeone. Durant l’après-midi, les apprentis et professionnels ont finalement eu l’opportunité de participer à une conférence intitulée « Le non-verbal au service de la relation client », animée par Jelena Mijailovic.
Le CFA Médéric organise ses portes ouvertes, le 9 mai
Sur le même sujet :
Une « Semaine sur l’art du service » au CFA Médéric pour valoriser les qualités artistiques du métier
Le CFA Médéric lance les « Experts Médéric » sur les métiers de service
Les Experts Médéric : les conseils à retenir pour réussir une expatriation
Concierge, gouvernante générale, spa : les Experts Médéric valorisent d’autres acteurs des métiers du service et de l’accueil
Experts Médéric : 3 professionnelles, 3 parcours différents dans les métiers de service