Le 17 octobre au Palais de la Bourse à Lyon, quatorze professionnels ont été récompensés lors des Trophées de la Gastronomie et des Vins, organisés par Le Progrès et l’association des Toques blanches lyonnaises. Une fête qui a mis à l’honneur les métiers de bouche et de service.
Près de 350 convives parmi lesquels grands chefs, acteurs de la gastronomie française et chefs d’entreprise, étaient réunis le 17 octobre à Lyon (69) pour un dîner de gala qui accompagnait cette cérémonie de remises des trophées de la gastronomie et des vins sous le parrainnage de Pierre Hermé. Voici le palmarès.
- Trophée du sommelier de l’année : Maxime Valéry, sommelier du Restaurant Paul Bocuse (Collonges-au-Mont-d’Or)
- Trophée de l’accueil : Denis Courtiade, directeur de salle du restaurant Jean Imbert Plaza Athénée, Paris 8
- Trophée d’honneur : Pierre Hermé, également parrain de cette 14ème édition
- Chef de l’année : Philippe Etchebest, du restaurant Maison Nouvelle
- Trophée du Vigneron de l’année : Mathieu Mélinand, Domaine des Marrans pour le fleurie clos du Pavillon 2020
- Trophée du Chef Pâtissier de l’année : Sébastien Bouillet, de la Chocolaterie Bouillet (Lyon 4e)
- Trophée des Jeunes Apprentis de l’année : Mickaël De Oliveira, en cuisine à l’Auberge du Cep (Fleurie) ainsi que Laura Fontaine, en salle à la brasserie Gourmande (Seynod)
- Trophée du Bouchon Lyonnais de l’année : Marie-Victorine Manoa, pour son restaurant Aux Lyonnais (Paris 2e)
- Trophée de l’Hôtel de l’année : K2 Palace (Courchevel), représenté par Jean-Alain Baccon, co-directeur général
- Trophée Table Coup de Cœur : Restaurant Petit Ogre (Lyon 3e), représenté par le chef Jules Niang
- Trophée du Chef Espoir de l’année : Benjamin Sanchez, du restaurant Regain (Lyon 1er)
- Trophée de la grande Table de l’année : Au Jardin des Sens de Montpellier, représenté par les chefs Jacques et Laurent Pourcel
1 commentaire
[…] Denis Courtiade2022-10-22T11:02:16+02:00 Par Denis Courtiade Actualités 0 Commentaires Maxime Valéry et Denis Courtiade primés aux Trophées de la Gastronomie et des Vins 2022 […]