Le 29 septembre 2022, Laurent et Martine Petit ont transmis le Clos des Sens à Annecy (74) à leurs 2 co-directeurs, Thomas Lorival, chef sommelier et directeur de salle, et Franck Derouet, chef amoureux de nature et hypersensible. Le compromis visant la vente du fonds de commerce vient d’être signé. Celle des murs prévue dans un second temps. Thomas et Franck vont devenir les associés uniques de l’entreprise, sans investisseurs. Une transmission qui se fait déjà depuis des années : l’accomplissement des 3 étoiles en 2019, ils l’ont façonné ensemble. Depuis 2011, Franck Derouet est le chef exécutif, amoureux de nature et hypersensible, tandis que Thomas Lorival, jurassien au parcours dense chez Troisgros, Lameloise, Marcon, L’Oasis et Maaemo à Oslo, est arrivé en 2016 au Clos des Sens comme chef sommelier, et dont les responsabilités n’ont cessé de grandir au fil des ans. Dorénavant transmise à ce binôme, cette maison triplement étoilée va ainsi écrire son nouveau tome en fusionnant « 3 univers trop souvent cloisonnés : la cuisine, la salle et la sommellerie. »
À (re)lire : Déguster des Chartreuses de 1840 : un « privilège » pour Thomas Lorival
Martine et Laurent Petit on choisi cette année symbolique pour transmettre leur Maison aux 2 personnes les plus fidèles. 2022 signe en effet un double anniversaire, celui des 30 ans du Clos des Sens, mais aussi les 40 ans de métier du chef. Ce dernier aspire à renouer avec ses origines et son village natal de Bussières-Lès-Belmont (52) en Haute-Marne.
Sur le même sujet :
Infos pratiques :
- Le Clos des Sens
- 13 Rue Jean Mermoz, 74940 Annecy
- https://www.closdessens.com/