Le 11 avril, ils étaient 37 candidats présents (contre 90 inscrits) pour les épreuves qualificatives du MOF « sommellerie » au lycée Albert de Mun à Paris (VIe). Après délibération du jury général, le COET-MOF a envoyé les courriers : 8 finalistes sont retenus pour l’ultime étape qui se tiendra les 17 et 18 octobre au Touquet (62).
Vous a été nombreux à nous solliciter et à nous envoyer des messages sur les finalistes du concours Un des meilleurs ouvriers de France (UMOF), dont Un oeil en salle a couvert les épreuves qualificatives pour les classes « sommellerie », « maître d’hôtel » et « barmen ». Après autorisation du COET-MOF pour la diffusion des noms sur www.unoeilensalle.fr, et avoir contacté personnellement chacun des candidats pour obtenir leur accord, nous dévoilons la liste (par ordre alphabétique) des finalistes UMOF « sommellerie » pour la session 2022 :
- Gaëtan Bouvier, Institut Paul-Bocuse à Écully (69)
- Emmanuel Cadieu, Hôtel Cheval Blanc à Paris (75)
- Bastien Debono, La Table de Yoann Conte à Veyrier-du-Lac (74)
- Antoine Lehebel, Le Wine (Belgique)
- Florent Martin, Hôtel The Peninsula à Paris (75)
- Julia Scavo, Julia Scavo Formation
- Xavier Thuizat, Hôtel de Crillon à Paris (75)
- Pierre Vila Palleja, Le Petit Sommelier à Paris (75)
La finale se tiendra les 17 et 18 octobre 2022 au lycée hôtelier du Touquet (62).