Le 23 novembre, les 12 finalistes du concours Un des Meilleurs Ouvriers de France de la classe « maître d’hôtel, du service et des arts de la table » se retrouveront pour l’ultime étape au CIFA à Auxerre (89).
Un oeil en salle publie le sujet de la finale du MOF « maître d’hôtel, du service et des arts de la table » que les candidats ont reçu huit semaines avant l’examen, qui se tiendra dans les locaux CIFA à Auxerre (89). Le chef d’oeuvre ? La conception d’une structure de présentation et de service des fromages + la création d’une préparation fromagère avec sa boisson originale.
Pour la session 2022, les douze finalistes sont :
- Stéphane Aignel, Hôtel Le Bristol à Paris (75)
- Christophe Baron, lycée hôtelier Olivier Guichard de Guérande (44)
- François Calvez, Hôtel Les Bories à Gordes (84)
- Joseph Desserprix, La Scène à Paris (75)
- Pauline Froidurot-Gachet, La Chèvre d’Or à Eze-Villages (06)
- Yoann Gregory, yam’Tcha à Paris (75)
- Nathanaël Haury, Paris Society
- Romain Henry, Libertat à Nébian (34)
- Elsa Jeanvoine, L’Azimut à Courchevel (73)
- Morin Louis, Maison Wenger à Le Noirmont (Suisse)
- Pierre-Marie Ragon, Hôtel Martinez à Cannes (06)
- Bernard Ricolleau, Institut Paul Bocuse à Écully (69
Les épreuves :
- Chef-d’œuvre de production de service et des arts de la table (1 heure, dont 30 minutes pour la soutenance du dossier, hors temps de travail effectué durant les 8 semaines précédant l’épreuve finale)
- Former le commis (2 x 30 min)
- Accueillir et servir à table (205 min)
Au terme de cette journée, une délibération du jury général aura lieu pour retenir le nombre de lauréats à cette édition 2022. Comme pour la sommellerie, les résultats ne seront pas dévoilés à l’issue de la finale…