En clôture de son congrès annuel qui s’est tenu à New York, l’association Les Grandes Tables du Monde, présidée par David Sinapian, a remis pour la deuxième année consécutive son prix du Meilleur directeur de salle en partenariat avec Mauviel 1830… à Louis Villeneuve. « Après François Pipala, je suis ravi que le choix se soit porté vers le directeur de salle de l’Hôtel de Ville de Crissier (Suisse), en poste depuis 42 années consécutives. Il incarne toutes les valeurs d’un grand homme de salle : une manière d’être naturelle, un savoir-faire, du charisme, une certaine humilité… Il est l’âme de la maison, et a notamment participé à sa stabilité en ayant successivement travaillé avec 4 chefs (Frédy Girardet, Philippe Rochat, Benoit Violier, Franck Giovannini) », dit le vice-président Serge Schaal, qui pilote la commission des métiers de la salle. Par ailleurs membre de l’ASMH, Louis Villeneuve a reçu le trophée spécialement créé pour l’occasion, un plateau rond en cuivre Mauviel, des mains de la présidente de cette maison normande Valérie Le Guern Gilbert. Cinq autres prix des Grandes tables du Monde ont aussi été attribués : le Meilleur restaurateur français (Jean-Pierre Vigato, Apicius Paris), le Meilleur restaurateur étranger (Will Guidara et Daniel Humm, Eleven Madison, New-York), le prix d’Honneur (Maguy Le Coze, Bernardin, New-York), et le Meilleur pâtissier (Cédric Grolet, Hôtel Le Meurice Paris). Pour en savoir davantage sur Louis Villeneuve, lire ci-dessous son interview et sa prestation en pas-à-pas sur les crêpes au café.
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©Kris Maccota